X



ワイ、からくりサーカスを読み終えて号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:31:11.80ID:tYGQrf3e0
なんでこの漫画流行らなかったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:32:51.95ID:PztVlE6F0
べろべろばあ🤪
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:32:58.50ID:tYGQrf3e0
最後味方死にまくってて名シーンしかないのずるい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:33:46.28ID:PztVlE6F0
アシバナは生かして欲しかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:02.98ID:ir0OqG320
流行ったけど?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:41.48ID:r/UKV4dd0
終盤で打ち切り決めた奴あほやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:20.03ID:jPCyLU2j0
漫画は普通に売れたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:58.24ID:iEpt2uGd0
ワンピースと同じでどう?泣けるだろ?って感じがして途中で読むのやめた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:36:13.11ID:uCEeSS7h0
アニメ化した時にいらん事した無能が悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:36:27.58ID:tYGQrf3e0
アルレッキーノとパンタローネがしろがねに命令されて戦いに赴くところが1番好き
私は歌も歌えるんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:36:35.00ID:beDS31Uq0
左へ9歩!前へ2歩!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:19.47ID:tYGQrf3e0
最後に一気に畳み掛けてきたのすごいわ
途中はなんかダラっとしたのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:23.47ID:eb0Qb03X0
脳破壊されたジジイの執着物語
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:45.69ID:vHPV14jR0
>>14
ぜひのインパクトのために必要
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:52.72ID:tYGQrf3e0
中町サーカスの3人も死ぬのかと思ってヒヤヒヤした
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:38:14.21ID:vHPV14jR0
夢は信じれば叶う!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:22.18ID:d7wZ4Yj2d
NTRは良くないという当たり前のことを壮大なスケールで描いた話
でも感動する
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:42:06.04ID:tYGQrf3e0
で、お代はいかほどいただけるので?
読み返すと序盤から泣ける
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:42:22.40ID:ZZzr31G10
じゃあさっさと十万もってパチンコ屋に来ような
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:42:55.16ID:tYGQrf3e0
>>23
なんならそれで知った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:44:49.60ID:1b+RxYwy0
>>18
にしても長すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:45:10.83ID:tYGQrf3e0
>>25
ほんまそれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:46:17.30ID:tYGQrf3e0
笑ってくれる客もいない世界でコメディだと
この煽り最高に効いてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:47:13.69ID:y7hcgied0
打った方が泣けるぞ😇
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:47:37.19ID:ZAsQ/Gmi0
べろべろばあの流れって全ての漫画の頂点だと自分は思ってるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:47:43.24ID:0BtBLZmSd
行け加藤、シロガネの元へ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:48:55.76ID:f+TOe0+80
>>29
うしおととら好きなんやけどからくりも面白い?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:33.26ID:CBU3F7e/0
僕が先に好きだったのにおじさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:35.94ID:aGwnuU+sd
ルシール先生とドットーレの最期の戦いは読む度に泣く
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:55.48ID:qx6aAVbW0
ワイがガキの頃読んだときにすでにちょっと昔の漫画みたいって思った記憶があるわ
緩急のつけ方で引き込む勢いがあるんやけど少年ヒーロー像が昭和なんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:11.78ID:OMr26FLn0
こっちを鋼の錬金術師にしよう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:22.60ID:CfYHnnSz0
終盤は正直在庫処理みたいに死んでいくから微妙
パンタローネが爆笑するとこだけすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:53:23.01ID:OXgMnkzc0
ついでに双亡亭も読め
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:42.68ID:d7wZ4Yj2d
アニメで三牛親子出さなかったのあかんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:56:56.64ID:CU/0Cz/rM
>>25
んん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:31.11ID:tYGQrf3e0
先に好きになったのは誰かとかいう謎理論で展開してるのは草生えた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:35.00ID:SrmDax4d0
こいつ俺の金毟り取るくせに一度もペカらないから嫌い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:21.21ID:/eIlnDuZ0
最古の四人関連のエピソードが良すぎて鳴海とかが霞むレベル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:43.27ID:vf4SuLrz0
後付けアンド後付けであそこまで盛り上げられるのズルい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:59.02ID:aGwnuU+sd
>>25
一人うつけ者がいますねぇ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:01.25ID:J2vV/iR/M
>>44
ドットーレ以外はな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:45.66ID:nM6qL27VM
うしとらと比べるとどうしても落ちるから地味な印象がついてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:01:29.35ID:tYGQrf3e0
ディアマンティーナを見て我に帰るフェイスレス
この使い方最初から考えてたんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:04:07.65ID:YWg4ua4D0
パンタローネ、見ているか…?のとこでめちゃくちゃ泣いたで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:04:17.64ID:oA0jd6JE0
しろがねが最後笑うところ好き
最古の3人がそれを見て満足に逝ったのも好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:05:34.72ID:0BtBLZmSd
踊れ!オリンピア!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:05:55.96ID:UFObCRi/a
3.2.1.画面割れ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:07:24.75ID:8ALfTXJN0
絵が汚過ぎるんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:08:16.09ID:wYIUUGXw0
風に葉っぱが舞うように
ぼうやのベットはひいらりひらり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:08:19.84ID:1zVmBipU0
5回初当たり取って未だに上位ラッシュ未経験のわいのがよっぽど泣いてるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:08:57.51ID:IMHn4+N4d
巻きだったから仕方ないとはいえ闇落ち鳴海ターンに比べて好転が急展開過ぎた気はする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:10:40.74ID:eo2Zfqgw0
フェイスレスダウンロードされた時に病気の治し方も知ってるはずでは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:11:13.58ID:SoVeR0qe0
からくりと双亡亭の間になんかあったような気がする
多分気のせいだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:11:45.16ID:2M28KW+V0
>>55
なら少女漫画でも読んでろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:11:46.91ID:tYGQrf3e0
グリポンがフェイスレスと残ったとこ地味に泣けるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:12:36.60ID:TNmzLEwa0
記憶喪失後の鳴海の行動が糞
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:13:56.06ID:2M28KW+V0
>>48
でも最大瞬間風速はうしとら超えてたりする
鳴海が怒り爆発させるシーンとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:14:16.51ID:utH0bQEs0
連載当時常に打ち切り危機やったんよな
最後まで続けさせたサンデーは有能や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:14:17.43ID:FvsGBzfWa
パチンコのせいでサジェストが
ゾナハ病 信頼度とかなってて草はえるんやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:14:26.08ID:IMHn4+N4d
このあと鳴海と勝は一生会わなかったみたいなこと作者が言ってたらしいけど、普通に会えばいいのにとしか思えなかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:14:46.94ID:TOrvhvlB0
人間よりもオートマータで泣かされたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:15:22.95ID:wYIUUGXw0
>>60
やだなあ黒博物館があったじゃないか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:16:00.10ID:eo2Zfqgw0
>>67
ぜひぜひが長く続くほどチャンスや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:16:01.22ID:d7wZ4Yj2d
島本和彦が「からくりが奇跡的に上手くまとまったからって月光条例でも同じように出来ると思うな」って言ってたの結構ガチの発言よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:17:26.28ID:tYGQrf3e0
人間達裏切った思い出かかえて生きていけないよ
情けないセリフだけどめっちゃ名場面やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:17:32.78ID:IMHn4+N4d
>>71
ひどすぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:21:04.42ID:wYIUUGXw0
>>72
そんなん言ってたのか
風呂敷畳む前に脱落したから畳めたのかは知らないけど
広げた風呂敷投げないってだけで最初から考えて描くタイプではないから畳めん時もあるだろうな
広げた風呂敷投げないのが立派だが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:21:18.88ID:y9ZZSVgH0
割と致命的な所で矛盾点あったりツッコミどころあるのが気になるわ
そういう意味やと双亡亭のが名作やと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:50.18ID:CBU3F7e/0
月光条例は絵がめっちゃ荒れてたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:24:20.28ID:50Ap6ZRQF
もう59というべきか、案外まだ59なのかとも思える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:14.03ID:cHjKE5+yM
絵はね…アツさは出てるんだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:19.84ID:RNDdGwMW0
ワイアニメ版しか見てない
あの主題歌をエンディングで使うのは痺れたぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:41.74ID:cHjKE5+yM
でもこの作者のセリフ回しはかなり好き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:26:17.24ID:f+TOe0+80
>>80
まだ59やな
ワイのなかではとっくに隠居しててもおかしくないレベルで昔の人や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:34.92ID:50Ap6ZRQF
>>84
うしとら開始が26歳やもんなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:40.94ID:v9RAweQ1d
誰よりも人間らしい鳴海がどんどんカラクリの四肢になっていくのが泣ける
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:54.26ID:/E0IiVKG0
鳴海とエリ公女の話すこ
鳴海に習った殴り方でニセモノにワンパン入れて一矢報いようとするところ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:28:06.77ID:JLV5OOCz0
アニメちょっと見たけど全然面白くなかった
キャラが全部どっかで見たやつの劣化版みたいなので魅力がない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:28:42.54ID:HwDOtptA0
からくりサーカスのアニメを楽しみながらお金が出てくる機械があるらしいぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:03.16ID:wa1KrlIed
ピアノをまた弾いてねのとこクソ泣ける
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:14.05ID:qx6aAVbW0
西原と藤田が話すイベントかなんかの動画でなんで主人公シャツインすんねんって弄られて笑った記憶があるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:27.29ID:IuXr5vdl0
うしおととらは面白かったがコレは3巻くらいで読むのやめた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:30:55.11ID:7zVSM6Nl0
マサルみたいな賢しいガキは嫌いや
蹴り殺してやりたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:31:15.37ID:mXnBWaV40
ボロクソ言われてるけど実は月光条例好きな奴wwwwワイやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:31:50.71ID:tYGQrf3e0
>>89
本当に出てくるんですかねぇ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:15.85ID:wYIUUGXw0
>>93
こいつとかガンソの鉤爪の男みたいに前向きにおかしいラスボスすこ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:29.17ID:TOrvhvlB0
>>89
でもその機械ハーレクインばっかり見せてくるじゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:58.35ID:eo2Zfqgw0
>>101
でもあんた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:04.40ID:htUzNuGRa
序盤 つまらん
中盤 おもろい
後半 くどい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:10.19ID:e+0jTEsf0
アニメ版の話もしてええんか?🤔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:22.42ID:wa1KrlIed
だむですとろい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:58.89ID:aGwnuU+sd
アニメ化の唯一の功績は月虹が生まれた事
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:02.44ID:tYGQrf3e0
>>104
アニメおもろい?
アマプラで見るか悩んどる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:14.61ID:cHjKE5+yM
>>95
結構好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:24.18ID:yQDaw5kn0
ギイさんがかっこいいだけの漫画
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:47.12ID:a6h3p+6U0
流行った定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:39.74ID:5M9JVk8B0
おもろいけどマサルはくそ嫌いやった記憶
強くなりすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:52.53ID:f+TOe0+80
>>85
売れたん若かったんやなあ
単行本のアシとわちゃわちゃするおまけ漫画好きやったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:49.25ID:e+0jTEsf0
>>107
主題歌はクソええで
特にハグルマは最高や

でも内容はカットばかりでアカン
大事なセリフとかも無くなっとるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:45.70ID:f0lGxxjT0
村編いらんとか言うけどこれがあったから後の絶望感が産まれたよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:11.18ID:ctdn7IpI0
>>99
1番下これ藤田が指だけで描いたってのホンマすごい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:28.02ID:5M9JVk8B0
>>11
わかる
でもべろべろばーは泣けんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:57.17ID:aGwnuU+sd
>>116
エクス・マキナなんちゃらの前フリよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:12.40ID:CBU3F7e/0
ガチで悲しき過去を書く漫画家
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:36.39ID:JEO+mEGi0
ギィさんはあそこまで真相迫っておいてなんで鳴海にフランシーヌ人形周りの嘘吹き込んだんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:48.40ID:c85y4IS90
>>116
でも週刊で読んでたらダルいだろうなとは思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:21.63ID:I8F2NQCc0
フェイスレスはフランシーヌ殴って言うこと聞かせてたのは擁護不可能やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:27.37ID:RJ8p5zzCd
過去編でガチ泣きして恥ずかしくて先読めんくなった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:45:08.86ID:wYIUUGXw0
>>116
村編自体は必要やと思うけど三人姉妹じゃなくて一人娘しとけと思った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:59.85ID:HfvzhlWWd
鏢さんみたいなのがいっぱい出てくる
好きなんかなああいうキャラ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:53:02.01ID:NO1TAGsed
鳴海かっこいいよな。少年漫画でも一番好きな主人公だわ
真夜中以降は内面が描かれなくなったり活躍の場が少なかったり
ちょっと作者の意図に強引に振り回された感じはあるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:53:53.63ID:I8F2NQCc0
>>130
活躍しきれないから闇に落とせたとも言える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:32.07ID:aGwnuU+sd
>>132
スプリガンは微妙やったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:57.25ID:HfvzhlWWd
鳴海人気ないと思ってたけど勝の方が人気無かったんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:57:24.94ID:JKaZ/rrLd
ワイもこの時代に読んだから作者と感覚ちゃうなって思う部分結構あるけど名作やったな
最初のしろがねの格好で読む気失せたけどサーカス中の衣装ってだけやったし読み進めてよかったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:01:53.80ID:aGwnuU+sd
>>136
マジで?!どっかで観られる??
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:02:05.24ID:I+TmLcic0
ええよな
ちゃんと伏線回収するしワイ、からくりとうしとら大好きや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:04:49.90ID:gLeEyYFv0
サーカスである意味がなかったよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:04:52.61ID:AZMfsQa/0
白銀と鳴海ラブラブエンドは嫌やった
3人で仲良く暮らして欲しかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:05:40.54ID:r/UKV4dd0
うしおととら→神
からくりサーカス→神
各種短編→神

なのに月光条例はなんでぱっとしないんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:07:34.60ID:aGwnuU+sd
>>144
マジカー教えてくれてサンガツやで!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:09:04.81ID:wYIUUGXw0
>>143
藤田の癖が全部悪い方向にいってるのがね
ハマれば終盤面白いらしいし物語改変とかのフォローもあるらしいけどその前に挫折する
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:10:17.26ID:RBEVi1tp0
>>147
鉄ちゃん大活躍やったな 最後エグリゴリでアームズに繋げる演出も良かったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:14:43.13ID:t9cem0eXH
>>143
泣いた赤鬼許可取れないの大ポカ抜きにしても
ベースの昔話にジュビロの思想乗せて上書きするってのが無理あったな
0から描かれたら勢いと熱量で盛り上がるんやけど元ある話改変されても押し付けでしかあらへんからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:16:32.18ID:IAWA7Xn70
うしおととらは色んな妖怪が出てきて面白かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:19:41.04ID:aGwnuU+sH
>>156
ちなマッマ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:21:04.20ID:+3jtWYlZ0
>>156
ラフィングパンサーほんとすき
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:21:27.66ID:uCEeSS7h0
>>136
すごい昔の映画?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:22:44.77ID:a2eYl9AH0
>>15
誰もおらんやないかい😡
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:23:16.21ID:LHVA7/V00
連載当時は終盤明らかに巻きまくってて作者も反省してるんやけど最近の読者からは割とそこが好評よな
時代が変わったんやなと思う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:23:18.25ID:Nwhh2i0VH
連載当時は終盤明らかに巻きまくってて作者も反省してるんやけど最近の読者からは割とそこが好評よな
時代が変わったんやなと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:23:35.84ID:Nwhh2i0VH
連載当時は終盤明らかに巻きまくってて作者も反省してるんやけど最近の読者からは割とそこが好評よな
時代が変わったんやなと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:24:08.13ID:I8F2NQCc0
>>156
(相手が)絶望
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:24:41.30ID:0BtBLZmSH
平和な世界で育ったガキがあああ!!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:25:34.98ID:c85y4IS9H
>>162
そんな何回も書くことか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:26:19.52ID:yQDaw5knH
出る台を教えろ!エレオノール!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:26:38.48ID:v1WE3IxdH
連投末尾H多いわ
やっぱ一瞬板おかしくなったよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:27:12.07ID:+3jtWYlZ0
クソほど感動した記憶があるんだけど
なぜかジュビロ作品はもう一回読むモチベがわかない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:27:47.98ID:TOrvhvlBH
板というか5ch全土っぽいけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:33.47ID:Nwhh2i0VH
>>168
タイムアウトおきたからWi-Fi外してやりなおしたら重複した
すまんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:36.92ID:PPrKL1ZX0
惑星のさみだれもちゃんと読むんやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:00.00ID:Nwhh2i0VH
>>168
タイムアウトおきたからWi-Fi外してやりなおしたら重複した
すまんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:31.56ID:arD3k1fOH
ガキの頃に最初しか読んどらん
えっちだった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:31:02.86ID:uCEeSS7h0
>>166
あれ昔は映像が凄いだけでストーリーは無理やり圧縮して微妙でキャラデザもイマイチって評判やったけど今は違うんやな
エンディングの北京語の歌は好きやったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:33:48.40ID:jS09bXcs0
>>179
🤔
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:34:32.45ID:RBEVi1tp0
>>178
ワイアニメ映画先で映像凄かったから当時凄いと思ってたわ今見ると違うかもな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:34:41.43ID:yQDaw5knH
アラームアプリっていうやつあんまり記憶にないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:34:57.69ID:3HqqK0Bc0
>>106
これ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:35:07.57ID:Nwhh2i0VH
>>179
パット見アラームアプリとかいう名前のキャラがいるように見える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:40:11.43ID:jS09bXcs0
アプ・チャーさんをカットしたのほんま許さん
藤田和日郎作品の寄り道系のエピソードは名作揃いなのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:41:30.37ID:TILYmvXc0
>>187
からくりなんか西の妖怪が2クール目になったらいきなり仲間になってたからな
頭おかしなるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:42:56.26ID:BYTOQcr5H
ガイジ「サーカスサイドはいらない」

いるんだよなぁ最後にからくりサイドと合流してからの疾走感やばすぎンゴ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:48:37.67ID:HNfivxDP0
サハラ決戦の最後にフランシーヌ人形が偽物だった時の絶望感はやばかった、完全にここの鳴海の気持ちとリンクしてた
https://i.imgur.com/sc9IXyH.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:49:25.80ID:L5W6xDAcH
>>21
言うほどNTRか?
単に僕が先に好きだったのに
ってだけで恋仲にもなってなかったやんけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:49:38.27ID:LHVA7/V00
>>189
からくりサイドだけだとラストまで連載が保たんやろなと思いながら読んでた
人気というよりはジュビロのメンタル的な意味で
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:51:04.18ID:LHVA7/V00
>>192
金がNTRしているので文意は通る
書いた奴の意図がそうだったかは知らんが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:55:56.49ID:cTzCllYi0
アニメってシーンはともかく大事なセリフまでカットしてたの謎過ぎるよな 
「お前は僕にそっくりだ」のセリフ無くディアマンティーナをバラしたのとかマジで意味不明や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:58:30.08ID:yQDaw5knH
クソ兄貴に彼女を奪われた可哀想なイケメン弟がそれでも彼女を笑顔にしようと頑張るんだよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:28.16ID:TILYmvXc0
つか正二郎みたいに我慢しまくりの人生とか普通耐えられるもんなんか?
ガキの頃には兄ちゃんの死に様みて、妻を殺されて、子供と自由にあえなくなって、最期にはその原因の敵にやられるとかキツすぎるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:39.27ID:flD7J2nuH
>>93
パチンコにも何かしら欲しかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:49.12ID:6QL49KQw0
勝が可哀想で2回目読めない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:31.68ID:0BtBLZmSH
飛行機墜落したあたりまでしか読んでないからフェイスレスとか敵キャラ全くわからんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:42.28ID:5v6dr71xH
人殺しは絶対に作中で殺すマン
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:52.65ID:Og3lh0VF0
この人の漫画ってなんかセリフの言い回しがちょっとクサすぎてあんまり好きじゃないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:08.51ID:yyVl9Pi8H
藤田の書くラスボス好き
白面もフェイスレスも主人公たちが目の前に来るまでは搦め手使いまくるけど
いざ目の前に立って来たら同じ土俵に立ってフィジカルにモノ言わせるのすこ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:06:17.86ID:xu8P4FMPH
あんま絵が上手く無いから苦手だったけど5chの評価高めよな
カラクリとうしおってどっち先に読むべき?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:06:33.99ID:27DMa0un0
エレオノールの泣き笑い→なんだ見ているじゃないかのコンボで大号泣だよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:06:55.16ID:Oc8K/7dd0
まさかジョージで泣くとは思わんかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:01.75ID:FvsGBzfWH
>>206
からくりサーカスのがまだ絵は整ってるから読みやすいんとちゃうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:07.98ID:ZPi28wN50
ディアマンティーヌの亡くなり方は芸術
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:10.40ID:bW0Kbhq20
そういや妙に再現度の高い誰得みたいなエロ同人あったよな
マサルさんとコロンビーヌがやってるやつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:32.52ID:27DMa0un0
月光もなんやかんや面白いやろ
赤ずきんとかめっちゃ好きや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:57.29ID:tYGQrf3e0
しろがねに戦いを命令された後の2人がウキウキで死亡フラグ立てるとこ好き
オートマタの2人にも夢があったんやなって
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:08:58.87ID:EPo3IX8XH
シルベストリのエピソード好きだから最後のカーテンコールですずらんの親子と笑顔なの見てもう号泣よ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:09:39.14ID:+3jtWYlZ0
>>208
泣くよなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:09:43.45ID:HfvzhlWWH
うしとらは絵が受け入れられるかと思うけどうしとらダメならからくりもダメか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:06.94ID:zS/I1FvP0
うしおととらはつまらんかったのやけど、からくりサーカスも合わないかな?
さすがに30年前の漫画だから古臭かったのはあると思うが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:08.23ID:3gnfC5x60
幸せにおなりだ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:00.31ID:ZPi28wN50
ダンダダンとかチェンソーマンの編集者も藤田信者でヒット作連発してるからな😃
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:23.87ID:27DMa0un0
そういえばギイってルシールには本物のフランシーヌのこと教えてたんやっけ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:52.16ID:27DMa0un0
そういえばギイってルシールには本物のフランシーヌのこと教えてたんやっけ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:12:20.32ID:+3jtWYlZ0
>>217
泣き所の方向性は同じやしキツいと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:12:54.51ID:n9gnWNSU0
キャラが死ぬ時の描写ほんとすき
どいつもコイツも印象に残るわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:13:47.96ID:27DMa0un0
そういえばギイってルシールには本物のフランシーヌのこと教えてたんやっけ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:13:50.85ID:TILYmvXc0
まぁでも
「もう喰ったさ…ハラァ一杯だ」
は越えられない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:14:53.49ID:27DMa0un0
>>200
監修ってすげぇな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:15:10.98ID:oUNYbL4KH
しろがねちゃんがエッチ過ぎるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:15:20.78ID:d7wZ4Yj2H
パンタローネがハーレクイン煽るとこ最高
最後には「マジにはならないんじゃなかったのか?」のおまけ付き
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:15:29.11ID:27DMa0un0
なんか連投してたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:17:25.12ID:zS/I1FvP0
>>226
そうか
いちいち臭すぎてアカンかったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:17:33.20ID:oUNYbL4KH
ナルトの岸影はうしおととらとからくりサーカスの影響受けすぎやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:20:24.30ID:M0wQieb+0
パチも流行ったしスロはイベ日現役だしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:20:24.72ID:9wpIRG0d0
双亡亭壊すべしはどうなんやあんま話題出てないけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:22:23.50ID:HfvzhlWWH
あるるかんって重要そうでそうでもないし強くもないよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:23:28.58ID:3HqqK0Bc0
>>239
武器がね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:24:01.76ID:3HqqK0Bc0
>>238
面白かったぞ
タコハはまあ必要だったけどロクロウいらなくね?はずっと思ってた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:24:28.47ID:EPo3IX8XH
シルベストリのエピソード好きだから最後のカーテンコールですずらんの親子と笑顔なの見てもう号泣よ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:24:41.32ID:jbY6biiT0
ツマラン所を削ってスリムにしたら最強の名作だった
面白いんだが長過ぎて読むの疲れる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:27:04.93ID:MoKR++CsH
アニメより漫画か?読むなら
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:27:44.83ID:27DMa0un0
今日はれんげで抜くわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:28:21.82ID:/BEwlboL0
>>243
藤田和日郎おるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:29:43.92ID:gY9tZSEoH
主人公は最強の強さを得る変わりにヒロインを手に入れる事が出来なかった
最後も独身っぽいし童貞のまま白銀を思ってオナニーしてるんだろうな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:31:04.87ID:aGwnuU+sd
>>248
勝にはリーゼがおるやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:33:02.63ID:i4Jmw/Ym0
ワイ、からくりサーカスを打ち終えて号泣
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:35:20.35ID:gY9tZSEo0
>>249
リーゼじゃな…
なんか最後オバハンみたいになってたし…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:35:36.37ID:c85y4IS90
>>251
煽りカスすぎる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:37:56.24ID:uZIvDr0B0
ジジイの気持ち悪さが少年誌向けではなかった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:39:08.05ID:rzcEfG0c0
>>216
うしとらより綺麗な絵になってる気はする
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 16:41:22.53ID:RVcKC3qKr
双亡亭のリバーサーおじさんほんと好き
序盤の噛ませかと思ったらラスト直前までパーティーの主軸という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況